IPT Group

Услуги в области налогообложения

Наши эксперты подскажут вам, как использовать преференции российского и иностранного налогового законодательства для достижения максимального финансового результата при минимальных налоговых рисках и в условиях отсутствия единообразной правоприменительной налоговой практики.

Нужна помощь? Обращайтесь!

IPT Group специализируется в области налогового консалтинга (включая урегулирование налоговых споров), корпоративного и коммерческого права, антимонопольного законодательства и защиты интеллектуальных прав.
  • консультационная поддержка,
  • анализ и выстраивание оптимальной системы налогообложения,
  • оптимизация налоговых платежей.

В своих решениях мы опираемся на использование преференций российского и иностранного налогового законодательства. Это позволяет достичь максимального финансового результата при минимальных налоговых рисках в условиях единообразной правоприменительной практики.

БОЛЕЕ 3 МЛРД $

Сумма завершенных сделок по налоговому структуированию

1,5 МЛРД ₽

Общая суммы выявленных налоговых рисков

96,5 МЛН ₽

Оспорено и отклонено претензий со стороны фискальных и контролирующих органов


Кейсы

Кейc 1
Юристам IPT Group в интересах интересах компании – клиента – крупного девелопера – удалось реализовать проект, связанный с возможностью применения пониженной ставки налога на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в бюджет субъекта.

В связи с тем, что объем начислений налогоплательщика по налогу на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в бюджет субъекта, за налоговый период превысил 1 млрд. рублей, специалистам налоговой практики IPT Group в ходе налогового аудита удалось выявить потенциальную налоговую преференцию и в последствии успешно ее реализовать.

Реализация данного проекта позволит сэкономить компании в ближайшие пять лет более 186,5 млн. рублей.

Кейc 2
Юристы налоговой практики IPT Group успешно представили интересы клиента – физического лица в арбитражном споре с налоговым органом, в раках которого контролеры предъявили иск на сумму более 89 миллионов рублей о взыскании с физического лица суммы налоговой задолженности коммерческой организации, в которой ответчик был учредителем и генеральным директором.

Так, по результатам выездной налоговой проверки компании были доначислены налог на прибыль организаций, НДС, а также пени и налоговые санкции. Компания, оспорив решение налогового органа, которым установлена налоговая задолженность, не смогла добиться в суде положительного результата.

В связи с тем, что компания должник не смогла исполнить обязательства по доначисленным по результатам налоговой проверки налоговым обязательствам, налоговым органом был предъявлены иск о привлечении лица, являвшегося учредителем и генеральным директором компании – должника к субсидиарной ответственности и взыскании с него более 89 миллионов рублей задолженности указанной компании.

При рассмотрении спора арбитражный суд счел убедительными доводы и аргументы юристов компании IPT Group, представлявших интересы ответчика и отклонил иск налогового органа.

Кейc 3
Открытый кейс: сотрудникам IPT Group удалось обосновать, что расходы, возникшие от полученных налогоплательщиком заемных средств, соответствуют критериям обоснованности (экономической оправданности) закрепленным в ст. 252 НК РФ.

В ходе выездной проверки налогоплательщика инспекторы установили, что организация включила в состав внереализационных расходов проценты за пользование заемными средствами, курсовые разницы по кредитному соглашению, курсовые разницы по процентам, начисленным по кредитному соглашению, а также суммы в виде отклонения курса продажи валюты от курса ЦБ РФ по кредитному соглашению. В акте проверки сделан вывод, что обозначенные расходы не являются экономически оправданными, не связаны с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, поскольку полученные по кредитному соглашению денежные средства налогоплательщик использовал не в производственной деятельности, а для погашения задолженности акционера общества – ООО. В результате организации доначислен налог на прибыль, пени и налоговые санкции. Не согласившись с выводами проверяющих, компания обратилась с возражениями и добилась снятия предъявленных претензий.


Остались вопросы? Обращайтесь?