01.06.2017

ВЭБ и IPT Group подписали соглашение о стратегическом партнерстве

В ходе Петербургского международного экономического форума Внешэкономбанк и консалтинговая компания IPT Group подписали соглашение о стратегическом партнерстве.
Нужна консультация по теме?
Комментируя достигнутые договоренности, отмечаем, что интересы сторон лежат в сфере реализации высокотехнологичных инновационных медицинских проектов. Медицинское направление является одним из стратегически важных для IPT Group. Мы надеемся, что подписанное соглашение станет первым шагом на пути к взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству сторон. Нашими приоритетными целями являются развитие направления телемедицины, благодаря чему услуга home care получит новый вектор развития, а также продвижение значимых как для бизнеса, так и для государства проектов в области онкологии и кардиологии.

«Инфраструктура, в том числе высокотехнологичная инфраструктура здравоохранения, а это строительство высокотехнологичных медицинских центров, технопарков, диагностических и реабилитационных центров, согласно новой стратегии развития стала одним из приоритетов инвестиционной деятельности ВЭБа», - сказал Дмитрий Курдюков. По его словам, в рамках реализации инвестиционных проектов в области развития инфраструктуры наше ценностное предложение будет характеризоваться следующими особенностями: предоставление долгосрочного финансирования; помощь в подготовке проектного предложения; структурирование софинансирования, привлечение государственной поддержки; услуги по проектному управлению на основе современных ИТ.

Стороны договорились о сотрудничестве по следующим направлениям:
  • поддержка проектов в высокотехнологичной сфере развития инноваций и инвестиций в прорывные технологии, такие как развитие медицинских и биотехнологий, нейротехнологии на основе конвергентных технологий, цифровой экономики и индустрии 4.0, цифровые платформы на основе блокчейн;
  • финансирование несырьевого экспорта, в том числе экспорт IT и инноваций; реализация проектов, относящихся к отраслям высоких переделов и способствующих развитию экономики страны, в том числе с применением инструментов софинансирования и господдержки;
  • финансирование высокотехнологичной инфраструктуры здравоохранения и инфраструктуры промышленных площадок, а также проектов транспортной и энергетической инфраструктуры;
  • предоставление сопутствующих банковских и инвестиционных услуг.

Нужна консультация по теме?