03.12.2019

С Днём юриста!

3 декабря в России отмечается День юриста. Указ об учреждении этого праздника был подписан президентом РФ 11 лет назад, до него существовали лишь праздники для отдельных категорий юристов. Рассказываем об истории этого дня и поздравляем коллег.
Историю возникновения праздника принято начинать со 2 декабря (20 ноября по старому стилю) 1864 года. Именно в этот день были приняты знаменитые судебные уставы Александра II, заложившие основу масштабной судебной реформы в стране. Впоследствии дата празднования сместилась на один день, что, впрочем, не повлияло на значимость события в глазах профессионального сообщества.

Сегодня профессия юриста в России остаётся одной из наиболее престижных. Так, по данным ВЦИОМа, она занимает третье место после профессий врача и учителя.

IPT Group гордится тем, что в нашей команде работают опытные и высокопрофессиональные юристы. Мы поздравляем коллег с этим праздником и желаем никогда не терять оптимизма и продолжать стоять на страже закона. Справедливость – в ваших руках.