Запрос на оказание услуг
* - поля со звездочками обязательные к заполнению
* - поля со звездочками обязательные к заполнению
Эксперты затронули ряд вопросов, связанных с принятием в марте 2017 года ПЗЗ Москвы. В частности, Денис Ключник, выступавший модератором круглого стола, рассказал о проблемах с определением правового статуса участков, входящих в зону «Ф». «Территория Москвы за пределами регламентации ранее принятых ППТ и ГПЗУ – это зона сохраняемого землепользования (зона «Ф»), – отметил спикер. – Это означает, что градостроительный регламент для нее напрямую не установлен, а правовой статус участника определяется на основании данных из ЕГРН».
Тему рисков, вызванных появлением в нормах зоны «Ф», продолжил Александр Анчугов. По его словам, правила не дают ясной информации о статусе участников зоны, равно как и выбора вида разрешенного использования. «Нормы также не устанавливают предельные размеры земельных участков и минимальные отступы от границ», – заявил Александр.
Анастасия Семенова проанализировала изменения правового статуса участка, установленного в ПЗЗ, а также рассказала о случаях изменениях ПЗЗ без публичных слушаний и изменении статуса участка без внесения изменений в ПЗЗ. «В случае, если невозможно установить все параметры строительства из ЕГРН, мы можем просить уточнения этих параметров», – рекомендовала Анастасия.
Подпишитесь на наши обновления, и вы всегда будете в курсе актуальной информации, качественной аналитики, экспертного мнения в области юридического и финансового консалтинга