IPT Group

подписка на обновления

мы в соцсетях

03.03.2017

IPT Group на III ежегодном финансовом саммите по недвижимости – PROFin-Real Estate Finance Summit

На ежегодной площадке рынка недвижимости (PROFin) 28 февраля встретились участники профессионального сообщества, чтобы обсудить существующие проблемы рынка и возможности их решения. Сегодня,  дефицит финансовых средств заставляет игроков рынка искать альтернативные источники инвестиций и финансирования, разрабатывать более эффективные стратегии и качественные финмодели.
В рамках пленарной сессия «В ногу со временем: перспективные модели роста для развития отечественного девелопмента» с докладом выступил Член совета директоров IPT Group Юрий Гармаш. В своем выступлении Юрий поделился с участниками саммита практическими кейсами использования паевых инвестиционных фондов недвижимости, как эффективного инструмента ведения бизнеса.

«Интерес инвесторов к ЗПИФ недвижимости в России будет расти», - отметил он - Вступление в силу в конце 2016 года новых требований к составу и структуре активов, по оценкам IPT Group будет способствовать увеличению количества ЗПИФН в 2017 г. как за счет непосредственно фондов недвижимости, так и, возможно, за счет комбинированных фондов».

В Российской Федерации наибольшее распространение получили паевые инвестиционные фонды, инвестирующие в недвижимость. Являясь одним из наиболее привлекательных и понятных инструментов в области инвестиций для владельцев недвижимости, банков, инвестиционных компаний и девелоперов, они предоставляют надежную защиту капитала инвесторов и их прав, возможность пользования преимуществом безналогового реинвестирования и, как следствие, высокую потенциальную доходность. В последнее время также широкое распространение получают паевые инвестиционные фонды, специализирующиеся на прямых инвестициях. С помощью таких фондов возможно построение удобных холдинговых структур для целей структурирования бизнеса, эффективного перераспределения денежных потоков между проектами и налоговой оптимизации..

Обзор рынка ЗПИФ недвижимости. Рекомендации экспертов IPT Group.