IPT Group

подписка на обновления

мы в соцсетях

28.04.2018

СПИК: что необходимо знать инвестору о нововведениях 2018 года


Сергей Осташевич
Партнер
Экономическая ситуация, сложившаяся в последние два года, повлияла на экономику: бизнес-процессы затормозились, обстоятельства вынудили инвесторов пересмотреть применяемые стратегии ведения бизнеса. В настоящее время бизнес «оживает», инвесторы проявляют деловую активность. О том, какие дополнительные возможности есть у инвестора в 2018 году и как ими воспользоваться, мы поговорим сегодня с партнером IPT Group Сергеем Осташевичем.
Сергей Олегович, какие доступные инструменты, на Ваш взгляд, сегодня заслуживают особого внимания инвестора или бизнеса?

Кризис – это возможность сделать шаг вперед, возможность роста. Кризис заставляет избавиться от отживших себя моделей построения бизнеса, найти новые пути решения сложных вопросов. Это проверка на прочность и толчок к дальнейшему развитию через призму достигнутых результатов. В бизнесе невозможно просчитать все риски и все последствия, но всегда необходимо иметь план оперативного реагирования на внешние факторы и пользоваться инструментами, позволяющими достигать поставленных целей.

Кроме того, в период кризисных ситуациях в экономике, государство готово поддерживать инвестора (производителя), особенно крупные проекты, рассчитанные на очень длительный период времени, имеющие значительную социальную составляющую (рабочие места, поддержание региональных социальных проектов, развитие инфраструктуры, дополнительные поступления в бюджеты всех уровней в виде налогов, сборов и т.п.).

Государство применяет меры поддержки бизнеса в виде субсидий, пониженных налоговых ставок, предоставляет в аренду земельные участки, нежилые здания и т.д.

Есть механизм государственно-частного партнерства (ГЧП), есть механизм заключения с государством специального инвестиционного контракта (СПИК). Существуют механизмы предоставления преференций предприятиям и организациям с целью повышения инвестиционной привлекательности и активности и в рамках региональных инвестиционных проектов (РИП), территорий опережающего развития (ТОСЭР).

Например, для организаций, получивших статус резидента ТОСЭР, налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0% в течение пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль. В этот же период размер налоговой ставки налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, не может превышать 5%. В течение следующих пяти налоговых периодов размер налоговой ставки налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, не может быть менее 10%. По налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для резидентов ТОСЭР к ставке НДПИ применяется понижающий коэффициент, по налогу на имущество организаций и налогу на землю законами субъектов Российской Федерации могут быть предусмотрены освобождение или пониженные ставки, резидентами ТОСЭР предусмотрено использование таможенной процедуры - свободной таможенной зоны, и т.д.

Преференции по налогу на прибыль организаций и НДПИ могут быть предоставлены также субъектам предпринимательства в рамках РИП.

Но особое внимание я бы хотел обратить на такой механизмом стимулирования предпринимательской деятельности как специальные инвестиционные контракты (СПИК) для отдельных отраслей промышленности, по которым субъекту предпринимательской могут быть предоставлены льготы и преференции.

Почему именно механизм использования СПИК на Ваш взгляд заслуживает особого внимания?

СПИК подходит для крупного бизнеса, для масштабных инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производства промышленной продукции, внедрение наилучших доступных технологий на промышленных предприятиях на территории Российской Федерации, а также освоению производства промышленной продукции, не имеющей произведенных аналогов в Российской Федерации. Минимальный объем инвестиций в проект должен составлять не менее 750 млн руб.

В отношении СПИК для инвестора установлены гарантии неизменности положений налогового законодательства на момент заключения СПИК на протяжении всего его действия (до 10 лет) даже в случае изменения законодательства: неизменными остаются налоговые ставки, льготы, порядок исчисления налогов, порядок и сроки уплаты налогов. Это возможность для инвестора «зафиксировать» и сохранить «правила игры» на длительный срок, что является существенным фактором бизнес-планирования.

Кроме того, для участников предусмотрены налоговые льготы по налогу на прибыль организаций: ставка налога, подлежащая зачислению в региональный бюджет, может быть снижена при соблюдении определенных условий с 18% до 0%, в федеральный – с 2% до 0%. Также, участникам СПИК предоставляется возможность применять коэффициенты ускоренной амортизации и т.д.

Возможность заключения СПИК существует с 2015 г. О механизме заключения такого контракта говорится в Законе о промышленной политике в Российской Федерации, а правила заключения СПИК закреплены в постановлении Правительства Российской Федерации от 16 июля 2015 г. № 708.

Вместе с тем, практика показала, что инвесторы, особенно иностранные, не в полном объеме используют предоставляемые государством возможности для развития бизнес-прое

ктов на территории Российской Федерации, сталкиваются с непониманием законодательных требований к проекту, опасаются «бюрократических проволочек», ответственности в случае невыполнения принятых на себя обязательств и т.д. Опыт взаимодействия государства и бизнеса в этом направлении позволил усовершенствовать механизм заключения СПИК и устранить пробелы.

Очень важно, что с 18 июня 2018 г. вступит в силу измененная редакция Правил заключения СПИК (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2017 г. №1564), которая теперь будет детально регламентировать процедуру рассмотрения заявлений инвесторов о заключении контракта, согласования его условий, изменения и расторжения. В новой редакции Правил достаточно четко закреплены требования к документам инвестора для заключения СПИК, к перечню документов, к содержанию бизнес-плана и финансовой модели, уточнены полномочия межведомственной комиссии, уполномоченной на рассмотрение заявлений инвесторов и принятие соответствующих решений по ним. Типовая форма контракта скорректирована с учётом сложившейся практики заключения СПИК.

Но самое важное, на мой взгляд, то, что теперь инвестору предоставлена возможность заключать СПИК на «новый этап инвестиционного проекта», а также предусматривать участие в проекте «привлеченных лиц». Это несомненно окажет положительное влияние на функционирование механизма СПИК.

А какие требования предъявляет законодатель при заключении СПИК на новый этап инверсионного проекта?

Предъявляемые требования к «новому этапу инвестиционного проекта» в целом идентичны требованиям, предъявляемым для инвестиционного контракта. Но предусмотрены и дополнительные условия, которые обязательно должны выполняться одновременно:
  • реализация нового этапа инвестиционного проекта началась в том календарном году, в котором инвестор подал заявление о заключении СПИК, либо реализация нового этапа инвестиционного проекта будет осуществляться в период действия СПИК;
  • в отношении нового этапа составлен бизнес-план, предусматривающий дополнительные (по сравнению с предусмотренными изначально) инвестиции в объеме не менее 750 млн руб. (без учета НДС),
  • а общий объем инвестиций, осуществляемых на новом этапе, составляет не менее 50% объема инвестиций, необходимых для реализации инвестиционного проекта в целом.

Что касается требований к инвестору, то им признается лицо, которое на день принятия государством положительного решения о заключении СПИК отвечает определенным требованиям: российское или иностранное юридическое лицо (место регистрации – территория не включенная в перечень офшорных зон) или индивидуальный предприниматель, которые не находятся в процессе реорганизации и ликвидации, и не имеют ограничений на осуществление хозяйственной деятельности в связи с административным приостановлением деятельности, не имеет признаков банкротства, не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Вы упомянули о возможности участия в проекте «привлеченных лиц». Что это означает?

Привлечённые лица обязуются непосредственно осуществлять производство промышленной продукции в соответствии с инвестиционным проектом (промышленные предприятия) либо выполнять функции инжинирингового центра, дистрибьютора промышленной продукции, финансового центра или иным образом участвовать в реализации инвестиционного проекта. То есть работы по проекту может выполнять не только инвестор самостоятельно, но и привлекать для участия в проекте иных лиц. Однако такое условия обговаривается на стадии заключения контракта и информация о них обязательно должна содержаться контракте.

Из каких этапов состоит процесс заключения такого контракта?

Условно весь процесс можно разделить на три этапа.

На первом этапе инвестору необходимо подготовить все документы по проекту, включая:
  • финансовую модель,
  • документы, позволяющие подтвердить размер привлекаемых инвестиций,
  • сведения о характеристиках промышленной продукции,
  • план-график реализации инвестиционного проекта,
  • сведения о количестве создаваемых рабочих мест, о минимальном объеме налогов, сборов, страховых взносов, таможенных пошлин, которые будут уплачены инвестором и т.д.

Это кропотливый процесс, требующий больших временных и трудовых затрат. Например, бизнес-план проекта должен быть актуализированным не ранее чем за 3 месяца до дня предоставления инвестором в уполномоченный орган документов. Финансовая модель должна содержать как исходные данные (допущения), промежуточные прогнозные расчеты, так и прогнозную финансовую отчетность, включая: прогнозный баланс, прогноз финансовых результатов, движения денежных средств и т.д.

В целом, как я уже упоминал ранее, изменения, внесенные в Правила заключения СПИК, теперь более детально прописывают требования к документам инвестора для заключения СПИК, особенно - к содержанию бизнес-плана и финансовой модели, скорректирована типовая форма СПИК с учётом сложившейся практики заключения таких контрактов.

Что касается второго и третьего этапов. Заключать СПИК от имени Российской Федерации будет Минпроторг России (или Минэнерго России или Минсельхоз России) по согласованию с Минфином России и иными федеральными органами исполнительной власти, компетентными в части предоставления мер стимулирования, а также наряду с Российской Федерацией стороной СПИК может выступать субъект Российской Федерации и муниципальное образование. Но до заключения самого контракта предусмотрена процедура предварительного рассмотрения документов, представленных инвестором по проекту и заявления о заключении СПИК, уполномоченным органом, который в течение 30 рабочих дней рассматривает документы и если они соответствуют требованиям – направляет в Межведомственную комиссию по специальным инвестиционным контрактам (далее – Комиссия) с приложением проекта решения комиссии о возможности (невозможности) заключения СПИК на предложенных инвестором условиях и проекта СПИК.

Как правило, если проект проходит этап предварительного согласования положительно, то и итоговое решении Комиссии будет положительным.

Комиссия, сформированная из представителей Минпромторга России, Минфина России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, Аппарата Правительства Российской Федерации а также представителей промышленных, кредитных, общественных и научных организаций, не позднее 60 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган документов, принимает решение о возможности (невозможности) заключения контракта, о возможности (невозможности) изменения условий контракта, о целесообразности (нецелесообразности) расторжения контракта.

Здесь следует сказать, что распоряжением Правительства Российской Федерации в 2014 г. создан Фонд развития промышленности (далее - Фонд), который с одной стороны, выполняет функции инвестконсультанта, консолидирующего всю информацию о программах поддержки промышленности и разъясняющего предприятиям условия и порядок участия в них, а с другой стороны, становится координатором взаимодействия промышленного бизнеса с институтами развития, региональными властями, организациями инфраструктуры на всех стадиях реализации: от поиска площадки до запуска производства. Таким образом Фонд оказывает комплексную поддержку промышленным инвестпроектам, что тоже значительно способствует упрощению процедуры взаимодействия государства и инвестора.

А если инвестор не справится с возложенными задачами, передумает или по иным причинам не выполнит условия контракта?

Условиями контракта будут предусмотрены последствия его расторжения. Необходимо отметить, что государство дополнительно стимулирует инвесторов к качественному и ответственному исполнению заключенного контракта путем введения имущественной ответственности. Иначе говоря, в случае расторжения контракта, вызванного нарушением своих обязанностей в рамках СПИК, инвестор обязан возместить ущерб, причиненный Российской Федерации, субъектам и муниципальным образованиям, а также компенсировать в полном объеме неуплаченные суммы налогов, образовавшиеся в связи с применением налоговых льгот, а также пени на них.

Со своей стороны хочу отметить, что наша компания уже несколько лет оказывает консультационную поддержку бизнесу по вопросам локации производства в России, возможности заключения инвестиционных контрактов на региональном/федеральном уровне, о возможности применения льгот и преференций для инвестора со стороны государства. Каждый проект уникален, для каждого проекта требуется детальный анализ целесообразности применения таких льгот с учетом специфики деятельности инвестора, региона создания/модернизации производственных мощностей, периода окупаемости проекта и т.д. Однако взаимовыгодное партнерство государства и бизнеса – это всегда стабильность экономики регионов, это рабочие места, развитая инфраструктура, дополнительные поступления в государственный бюджет и развитие конкурентоспособности продукции отечественного производства.