IPT Group
08.02.2017

Сергей Нотов для Российской Газеты


Сергей Нотов
Расширен перечень концессий
С начала года объявлено уже несколько десятков концессионных конкурсов, большинство из которых приходится на коммунальную сферу. В основном речь идет о тепло-, водо- и электроснабжении, но уже скоро список расширится.

Для сферы ЖКХ введено специальное регулирование в Законе "О концессионных соглашениях". Теперь к ним отнесены объекты газоснабжения и социального обслуживания граждан, а также те объекты, на которых обрабатываются, утилизируются и размещаются твердые коммунальные отходы. "Такое решение законодателя может быть направлено на более активное вовлечение таких объектов в концессии за счет того, что теперь они будут очень хорошо видны "глазу инвестора", - полагает председатель совета директоров группы компаний IPT Сергей Нотов.

Основная часть изменений затрагивает регулирование концессионных соглашений в отношении систем коммунальной инфраструктуры и объектов ЖКХ. "Это должно привести к более активному привлечению инвесторов в коммунальную сферу, учитывая отсутствие у государства средств на модернизацию и ускоряющийся процесс износа основных фондов", - пояснил "РГ" Сергей Нотов.

Полный текст

x

Подписка на обновления

Подпишитесь на наши обновления, и вы всегда будете в курсе актуальной информации, качественной аналитики, экспертного мнения в области юридического и финансового консалтинга