IPT Group
09.04.2020

Правомерно ли вводить режим простоя в ситуации режима повышенной готовности?


Алина Ильина
Юрист, эксперт
Президент в своем обращении 2 апреля продлил режим самоизоляции и «нерабочие дни с сохранением заработной платы» до 30 апреля 2020 года. После этого был издан Указ Президента РФ от 02.04.2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Этот документ официально закрепил продление нерабочих дней с сохранением заработной платы до 30 апреля 2020 года, а также установил перечень организаций, на которых действие указа не распространяется.
Нужна консультация по теме?
Какие организации могут продолжать работать:
  • непрерывно действующие организации;
  • медицинские и аптечные организации;
  • компании и предприятия, обеспечивающие население продуктами и товарами первой необходимости;
  • компании, которые выполняют неотложные работы в условиях ЧС и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих (каким является COVID-19), в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
  • организации, выполняющие ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
  • компании, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (услуги по расчетам и платежам);
  • иные организации, которые могут быть определены решениями властей субъектов РФ, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в таком субъекте.

Что такое простой


По трудовому законодательству (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ) простой — это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического или организационного характера.

Правомерно ли вводить режим простоя в период объявленных нерабочих дней


Это зависит от того, о какой категории работников идет речь:
1) работники, которые не могут исполнять трудовую функцию во время самоизоляции;
2) работники, которые обязаны продолжать работу.

К первым относятся сотрудники, которые не могут работать, поскольку деятельность компаний, в которых они работают, временно приостановлена — например, в соответствии с указом мэра Москвы от 29.03.2020 года. В таком случае объявление простоя правомерно, поскольку невозможность продолжения работы вызвана нормативными актами властей о введении режима самоизоляции, а сам простой происходит по независящим от сторон причинам.

Работодателю в этой ситуации необходимо издать приказ о простое, в котором важно указать на причину: нормативный правовой акт властей, который устанавливает меры о самоизоляции или о приостановке деятельности тех или иных компаний до особого распоряжения.

Ко вторым относятся сотрудники тех организаций, которые продолжают работать в соответствии с указом Президента РФ.

Если деятельность организации разрешена и это нашло свое отражение в нормативных актах (указ Президента РФ, указы властей субъектов РФ), то простой будет квалифицирован как по вине работодателя. Объявить режим простоя в таком случае возможно лишь при наличии веской причины.

Что делать в случае простоя по вине работодателя


Например, происходит поломка оборудования, из-за которой сотрудник не может выполнять трудовую функцию. В таком случае необходимо сообщить руководителю о наличии поломки, а также установить причину. Если установлено, что оборудование сломалось по вине работодателя (не проводилось техобслуживание, своевременный ремонт и т.д.), то и простой в таком случае возможен и оплачивается как простой по вине работодателя.

Если нет веской причины для объявления простоя, а работники могут выполнять трудовую функцию, то введение такого режима в организации может быть признано незаконным компетентными органами, что повлечет за собой ответственность для работодателя.

В любом случае важно помнить о том, что объявление простоя организации – серьезная мера, при введении которой необходимо грамотно оценить все фактические обстоятельства во избежание нарушения трудового законодательства РФ.

Сотрудники IPT Group помогут вам правильно оценить эти обстоятельства, а также окажут квалифицированную юридическую помощь при решении сопутствующих вопросов.

Нужна консультация по теме?
x

Подписка на обновления

Подпишитесь на наши обновления, и вы всегда будете в курсе актуальной информации, качественной аналитики, экспертного мнения в области юридического и финансового консалтинга