IPT Group
03.04.2020

Как оплачивается простой предприятий в условиях пандемии?


Алина Ильина
Юрист, эксперт
За последний месяц мэр Москвы принял сразу несколько документов, связанных c режимом повышенной готовности: указ о введении такого режима и ещё три нормативно-правовых акта, которые вносят изменения в данный указ. Такие нововведения легко собьют с толку любого работодателя, и во многих вопросах могут возникать трудности. Например, как оплачивать трудовую функцию сотрудников, если на предприятии возник простой?
Нужна консультация по теме?

Что такое простой?


Простой — это временная приостановка работы по экономическим, техническим или организационным причинам (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). Его оформляют специальным приказом руководителя. Оплата вынужденного простоя зависит от того, по чьей вине он вызван, что установлено в ст. 157 ТК РФ. Различается несколько типов простоя:
  • по вине работодателя – оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника;
  • по независящим от работодателя и работника причинам – оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанной пропорционально времени простоя;
  • по вине работника – не оплачивается.

Как понять, к какому типу простоя относится вынужденный простой в связи распространением коронавирусной инфекции?


Рассмотрим пару примеров.

1. В указе мэра Москвы от 05.03.2020 указано, что работодатели обязаны обеспечить измерение температуры тела работников, отправлять домой тех, у кого повышенная температура, помочь им в обеспечении и соблюдении режима самоизоляции и т.д.

Обязанности отправлять на «удаленку» у работодателей нет, но некоторые компании перевели сотрудников на дистанционную работу. Есть ряд сотрудников, перевести которых на такой режим работы невозможно в силу объективных причин. Это такие должности, как уборщица, повары в буфете, водители. В силу того, что их услуги временно не нужны компании, возникает простой.

Таким образом, в рассмотренном примере простой следует относить к простою по вине работодателя, так как обязанности переводить всех на дистанционную работу нет, это волеизъявление самого работодателя в целях предупреждения распространения вируса в офисе.

Оплата такого простоя в этом случае происходит в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

2. Указом мэра Москвы от 29.03.2020 года № 34-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 05.03.2020 года № 12-УМ» были внесены поправки относительно режима самоизоляции граждан.

В документе содержится перечень предприятий и организаций, работа которых временно приостановлена до 05.04.2020 года.

Простой таких организаций (предприятия общественного питания, розничная торговля, салонов красоты и т.д.) относится к типу простоя, возникшего по независящим от работника и работодателя причинам, так как решение о приостановке деятельности принято органом власти и не зависит от воли сторон трудового договора.

Такой тип простоя должен быть оплачен работникам в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанной пропорционально времени простоя.

Наша компания поможет вам правильно определить тип простоя и порядок его оплаты, а также окажет квалифицированную юридическую помощь при решении сопутствующих вопросов.

Нужна консультация по теме?
x

Подписка на обновления

Подпишитесь на наши обновления, и вы всегда будете в курсе актуальной информации, качественной аналитики, экспертного мнения в области юридического и финансового консалтинга