24.03.2017

Исследование рынка ЗПИФ недвижимости

Эксперты компании IPT Group провели исследование рынка ЗПИФ недвижимости и выявили основные тенденции, проблемы и перспективы развития данного сегмента.
Суммарная стоимость чистых активов закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН) в России в конце 2016 года останется примерно на уровне конца 2015 года.

"Стоимость чистых активов ЗПИФН в конце 2016 года составит порядка 1,004 триллиона рублей", – говорят эксперты IPT Group, уточнив, что на конец 2015 года чистые активы составляли 1,021 триллиона рублей. По его словам, в 2017 году чистые активы будут постепенно увеличиваться и к концу года составят 1,054 триллиона рублей.

Эксперты добавляют, что за 2016 год количество ЗПИФН увеличится на 6,3%, по сравнению с уровнем 2015 года — до 687.