IPT Group

подписка на обновления

мы в соцсетях

02.02.2018

Чем новая амнистия капитала будет отличаться от прежней?


Илья Бурцев
Старший налоговый менеджер
31 января в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий второй этап амнистии капиталов. Старший налоговый менеджер Илья Бурцев рассказывает РБК, в чем "подводные камни" поправок.
Старший налоговый менеджер IPT Group Илья Бурцев видит в возможности безналогового получения денежных средств в результате ликвидации иностранной компании основной "подводный камень" поправок.

"Сложность заключается в том, что зачисление денежных средств от иностранной компании в результате ликвидации на счет физлица, открытого в зарубежном банке, скорее всего, потребует внесения изменений в недавно уже измененное законодательство о валютном регулировании - сейчас такая валютная операция прямо не поименована как разрешенная", - указывает Бурцев.

Исходя из действующего законопроекта полученные на зарубежный счет валютного резидента России денежные средства от ликвидируемой компании будут освобождаться от налогобложения по НДФЛ, но остается риск нарушения валютного законодательства (штраф от 75 до 100% от зачисленной суммы), утверждает он.

Источник