Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

В России могут ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. Что это значит для российского бюджета и каждого из нас?

Комментарий главного юрисконсульта IPT Group Дмитрия Мануйлова для РамблерФинанс

Введение прогрессивного налога вызывает ряд опасений. Во-первых, для его ввода необходимо, чтобы администрирование по собираемости НДФЛ было на достаточно высоком уровне, этого сейчас нет. В таком случае введение прогрессивного налога может побудить налогоплательщиков «уйти в тень», а при низком администрировании сделать это будет не так уж и сложно.

Во-вторых, прогрессивные налоги должны вводиться достаточно осторожно с точки зрения налоговой нагрузки на средние слои населения. Если говорить о прогрессивном нововведении в сторону увеличения, это должно касаться налогоплательщиков со значительными доходами (если не сказать, сверхдоходами). Во всяком случае, прогрессивный налог не должен подменять обычное увеличение ставки НДФЛ, которое ляжет на плечи обычных плательщиков.

В-третьих, перед введением прогрессивного налога должно быть четкое понимание, что доходность от собираемости налога будет выше расходов, связанных с налоговым администрированием от его введения.

Подробнее https://finance.rambler.ru/news/2016-11-22/bednyh-podvedut-pod-nalogovuyu-amnistiyu/

В этом год в России собрали рекордый урожай зерна. Однако справиться с таким объемом зерна отечественный АПК пока не готов. О том, почему госзакупки - не выход, агентству Regnum рассказывает руководитель сельскохозяйственных проектов IPT Group Антон Зяблов
6 Октября 2017
Комментарий эксперта
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru