Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

Точка зрения. Авторская колонка Дениса Ключника в Российской газете

Член совета директоров IPT Group Денис Ключник рассказал Российской Газете о последствиях принятия ФЗ N 236-ФЗ с новыми требованиями к страхованию гражданской ответственности застройщика, и возможности отмены с 2020 года долевого строительства жилья по закону N 214-ФЗ.

В июле вступил в силу Федеральный закон N 236-ФЗ с новыми требованиями к страхованию гражданской ответственности застройщика, а власти предложили с 2020 года отменить долевое строительство жилья по закону N 214-ФЗ.

В "переходный период" с 2016 по 2020 год продавать квартиры в строящемся жилье можно будет только с использованием специального банковского счета по трехсторонним договорам дольщика, банка и застройщика, с 2020-го продажа квартир в строящихся домах будет запрещена, а с рынка могут уйти небольшие страховые компании. В правительстве полагают, что покупка готового жилья решит проблему обманутых дольщиков и не приведет к существенному повышению цен на недвижимость. Сколько будет стоить страхование, сейчас тоже неизвестно, зато известно, кто за это заплатит. Так ли это на самом деле и какие последствия ждут рынок жилой недвижимости?

Полный текст

В этом год в России собрали рекордый урожай зерна. Однако справиться с таким объемом зерна отечественный АПК пока не готов. О том, почему госзакупки - не выход, агентству Regnum рассказывает руководитель сельскохозяйственных проектов IPT Group Антон Зяблов
6 Октября 2017
Комментарий эксперта
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru