Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

Правительство РФ снижает цену на выкуп земли

Правительство РФ установило правила определения выкупной цены участка, которые позволяют в ряде случаев приобрести участок со значительной скидкой

Постановление Правительства № 279 от 26.03.2015 г., которое вступит в силу с 07.04.2015 г., предоставляет возможность собственникам зданий выкупить землю под этими зданиями по цене 60% от кадастровой стоимости. До вступления в действие этого документа цена определяется как 100% кадастровой стоимости.

Возможность покупки по такой цене предусмотрена только для:
1) граждан, имеющих законно возведенные здания или сооружения на землях, предоставленных для ЛПХ, ИЖС, дачи, садоводства или гаражного строительства.
2) Юридических лиц, имеющих в собственности объекты федерального или регионального значения.

В случае, если будет осуществляться выкуп земли, которая является общим имуществом в коттеджных или дачных поселках, то цена составит символические 2,5% от кадастровой стоимости.

Указанная скидка устраняет дисбаланс между кадастровой стоимостью (порой существенно завышенной) и просевшими ценами на рынке земли.

Введение такой льготной цены будет поводом для собственников зданий вернуться к вопросу о выкупе земли. Причем, принятие решения по этому вопросу лучше не откладывать, поскольку нет уверенности в том, что власти не изменят своего решения по установлению льготной цены.

В этом год в России собрали рекордый урожай зерна. Однако справиться с таким объемом зерна отечественный АПК пока не готов. О том, почему госзакупки - не выход, агентству Regnum рассказывает руководитель сельскохозяйственных проектов IPT Group Антон Зяблов
6 Октября 2017
Комментарий эксперта
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru