IPT Group

подписка на обновления

мы в соцсетях

20.10.2016

Наш клиент заплатит на 10 млн долларов меньше!

Департаменту международной налоговой практики IPTG удалось  заключить  соглашение с кипрской налоговой службой, позволяющее уменьшить платежи в бюджет Кипра на 10 млн долларов.
Налоговое соглашение позволяет одной из клиентских компаний на законных основаниях уменьшить обязательства по налогам на указанную сумму. Важно, что экономия достигнута за счет кипрского бюджета, российский бюджет не пострадает.

В большинстве развитых стран стандартная практика, когда налогоплательщик по спорным вопросам обращается в налоговые органы. В запросе приводится аргументация налогоплательщика, обосновывающая, почему надо платить меньше налогов. После этого начинается дискуссия с налоговой службой, по итогам которой заключается соглашение по спорному вопросу. Такое соглашение обычно называют налоговым рулингом (tax ruling). В отличие от разъяснений российского Минфина или ФНС, соглашение с иностранными налоговиками, как правило, является обязательным для налоговой службы.

Серьезную поддержку при получении рулинга оказали наши кипрские партнеры, компания PKF. Искренне признательны за плодотворное сотрудничество!

«Я благодарю сотрудников департамента международной налоговой практики за самоотверженную работу и поздравляю с блестящим решением непростой задачи!» - руководитель департамента, Дмитрий Квитко.