+7 495 988 - 47 - 70
Сохраняя суть, стимулируй прогресс
+7 495 988 - 47 - 70
Россия, 109004, Москва,
ул. А. Солженицына, д. 27 (Пн-Пт 10:00-19:00)

Налоговые изменения может оплатить население

Комментарий Елены Чурсиной, заместителя руководителя налоговой практики IPT Group

Повышение ставки НДФЛ в первую очередь отразится на гражданах и увеличит их налоговую нагрузку. Не стоит забывать, что здесь речь идет не только о заработной плате, но и обо всех доходах, которые получает физическое лицо (например, проценты по банковским вкладам, продажа имущества и т.д.) с которых подлежит исчислению и уплате НДФЛ. В случае если такое решение будет принято, большинство граждан столкнется с тем, что размер заработной платы, в итоге получаемый «на руки» работником, уменьшится.

Снижение ставки по страховым взносам нельзя рассматривать как компенсационную меру для граждан, поскольку страховые взносы уплачиваются за счет средств работодателя, а не удерживаются из заработной платы сотрудников.

Однако снижение ставки по страховым взносам благоприятно отразится на работодателе и будет способствовать повышению уровня «белой» заработной платы.

Относительно предложения о повышении ставки НДС с 18 % до 21 %, здесь также стоит отметить, что такие меры скажутся на повышении цен для населения, поскольку в стоимость любого товара включен НДС. И если юридические лица или индивидуальные предприниматели могут при определенных обстоятельствах возместить сумму уплаченного НДС, то для физического лица такая возможность исключена.

Источник

Система господдержки кредитования малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе не работает – льготный кредит получает лишь каждый шестой обратившийся за помощью сельхозтоваропроизводитель.
17 Августа 2017
Комментарий эксперта
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru