Может ли приносить прибыль сервис по краткосрочной аренде торговых мест?

Свой ответ на этот вопрос журналистов газеты «РБК» дает Александр Анчугов, начальник отдела сопровождения девелоперских проектов IPT Group.

«Небольшая булочная в принципе может регулярно менять место — затраты на переезд будут ощутимыми, но не смертельными. Крупный магазин, ресторан или тем более медицинскую клинику переместить будет гораздо труднее и дороже. Порой такое перемещение попросту означает гибель бизнеса. Поэтому краткосрочная аренда интересна только совсем мелкому бизнесу. При этом Spaceinspace может стать востребованным лишь в том случае, если будет предлагать объекты, недоступные через другие ресурсы. Дополнительный риск: если тот же Airbnb добавит возможность поиска по коммерческим помещениям, то сразу превратится в монополиста на рынке, и никакие отечественные сервисы с ним не справятся».

Источник

Принятые Государственной думой 16 ноября 2017 года в третьем чтении поправки к Налоговому кодексу РФ не возрождают налог на движимое имущество, а вводят дополнительный инструмент привлечения инвестиций в регионы. Такое мнение высказывают эксперты консалтинговой компании IPT Group.
17 Ноября 2017