Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

«Многопрофильная клиника «К+31» - пример удачного государственно-частного партнерства

IPT Group в специальном докладе ведущего российского делового журнала «Эксперт»

Обзор российского рынка частной медицины и взаимодействия коммерческих структур с государственным здравоохранением в сфере ОМС опубликован изданием сегодня. Сколь широко сможет в нашей стране развиваться частная медицина? Сможет ли она на равных конкурировать с бесплатными государственными медучреждениями не только в Москве, но и в провинции? Стагнация на рынке добровольного медицинского страхования (ДМС) еще больше ограничивает развитие – пишет «Эксперт» - Инвесторы и владельцы клиник сегодня гадают, куда двинутся пациенты, прикрепившиеся в «тучные» времена к платным центрам, — в госучреждения или, наоборот, из подвергающихся хирургической реорганизации госклиник в коммерческие. Открывать ли задуманные клиники, строить ли диагностические центры? Эти гадания могли бы быть менее мучительными, если бы государство научилось строить с бизнесом совместные планы. И вроде бы к бизнесменам прислушиваются на конференциях. Много говорят про взаимодействие, частно-государственное партнерство. При этом накопленный опыт все же начинает пробивать дорогу и демонстрировать, как бы все могло быть.

Опытом IPT Group, обеспечивающей комплексное юридическое и финансовое сопровождение клиникам «К+31», поделилась Елена Нам, руководитель медицинских проектов Группы.

Взаимодействовать с государственным здравоохранением можно не только на почве ОМС. Компания IPT Group входит в число лидеров на российском рынке юридических, финансовых и консалтинговых услуг. Сопровождение сложных проектов - один из ее бизнесов. Навыки грамотного управления могут принести успех и в этой специфической области. По сути, компания опробовала возможность применения одной из возможных форм взаимодействия бизнеса и государства - инвестиционный договор.

Полный текст обзора

Сергей Нотов рассказал о роли медицинских проектов в структуре группы компании, перспективах частной медицины в России и о «медицинском» будущем.
13 Декабря 2017
Медицина
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru