IPT Group

подписка на обновления

мы в соцсетях

10.08.2017

Компания IPT Group приняла участие в вебинаре по локализации производства

IPT Group совместно с компанией-девелопером индустриальных парков DEGA Development провела вебинар по теме: «Производить в России просто? Новые реалии налогового администрирования».
Мероприятие состоялось 8 августа. Спикерами вебинара выступили руководитель международной налоговой практики IPT Group Дмитрий Квитко, налоговый менеджер IPT Group Илья Бурцев, а также менеджер проектов DEGA Development Дмитрий Красилов.

Открывающий вебинар Дмитрий Красилов рассказал о том, как компания может минимизировать затраты при локализации производства и привлечь капитал, в том числе со стороны зарубежных партнеров, путем использования специализированных индустриальных парков.

Дмитрий Квитко затронул тему последних законодательных инициатив, которые важны для иностранных компаний, планирующих инвестировать в локальное производство в России, а также об услугах, предоставляемых IPT Group в рамках международной налоговой практики.

Илья Бурцев в своем выступлении обратил внимание на концепцию «необоснованной налоговой выгоды» и в частности на изменения в Налоговом кодексе РФ, вступающие в силу с 19 августа. Спикер пояснил, как налоговые органы могут использовать новую норму в их интересах, а также выделил критерии, которые самостоятельно не могут служить основанием для предъявления налоговых претензий с точки зрения получения «необоснованной налоговой выгоды».

Эксперт компании также обратил внимание на то, каким образом новая норма повлияет на иностранных инвесторов. «При инвестировании в локальное производство на территории России иностранным компаниям необходимо руководствоваться не только бизнес-факторами, но и учитывать нарастающее давление со стороны российских налоговых органов при администрировании налогообложения, что может приводить к дополнительным расходам для компаний, связанным с регламентацией работы с российскими и иностранными контрагентами», – подчеркнул Илья Бурцев.

Слушателями вебинара стали представители российских и зарубежных компаний, специализирующихся в сферах производства и дистрибьюции стройматериалов, инновационных технологий, сотрудники госфондов и инвестиционных компаний.