Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

Комментарий газете «Коммерсант» о ГЧП

На фоне большого износа материальной базы медучреждений перед государством все более остро встает вопрос о сотрудничестве с частными инвесторами. Наш эксперт рассказал газете «Коммерсант» о том, что препятствует развитию концессий в здравоохранении.  

По словам главного юриста по сопровождению проектов государственно-частного партнерства IPT Group Валерия Федечкина, ГЧП-проекты в здравоохранении в части возврата инвестиций и получения прибыли сложны для частного инвестора.

«Одна из таких сложностей — отсутствие законодательно установленной возможности обеспечения инвестиционной деятельности частного партнера. Дело в том, что структура тарифа ОМС не предусматривает инвестиционную составляющую, а объемы медицинских услуг, делегированных государством для выполнения их частным партнером, значительны. Это снижает возможность частному партнеру использовать объект здравоохранения в коммерческих целях и является одной из причин длительной окупаемости ГЧП-проектов в сфере здравоохранения, что делает их менее интересными для инвесторов», — объясняет Валерий Федечкин.

Полный текст

Чтобы уйти от риска появления новых обманутых дольщиков, разработана схема финансирования жилых проектов через эскроу-счета. Начальник правового сопровождения девелоперских проектов IPT Group Александр Анчугов рассказывает Forbes о том, почему новая модель, по сути, внедряет банковскую монополию в жилищном строительстве.
17 Января 2018
Недвижимость Юриспруденция Изменение законодательства
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru