Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

Комментарий эксперта IPT Group для Российской газеты

Федеральная налоговая служба опубликовала "черный" список стран, с которыми у России нет обмена налоговой информацией или этот обмен неэффективен.

Федеральная налоговая служба опубликовала "черный" список стран, с которыми у России нет обмена налоговой информацией или этот обмен неэффективен. Перечень будет применяться для того, чтобы определить, должна ли контролируемая иностранная компания (КИК) из определенной страны платить налог в России.

Закон о КИК, вступивший в силу с 1 января 2015 г., обязывает уплачивать российских физических и юридических лиц налог с нераспределенной прибыли своих иностранных организаций.

Платить его обязаны компании, которые не занимаются экономической деятельностью, то есть кошельки - организации, созданные для накопления прибыли, выведенной из России в виде пассивных доходов.

"Исключение прибыли КИК из налогообложения возможно по критерию эффективной налоговой ставки", - говорит Дмитрий Квитко, директор департамента международных корпоративных финансов IPT Group.

То есть компании не платят налог в России, если они уже уплатили его за границей по ставке, ненамного ниже российской (не менее 75% средней ставки в России).

Полный текст публикации

Чтобы уйти от риска появления новых обманутых дольщиков, разработана схема финансирования жилых проектов через эскроу-счета. Начальник правового сопровождения девелоперских проектов IPT Group Александр Анчугов рассказывает Forbes о том, почему новая модель, по сути, внедряет банковскую монополию в жилищном строительстве.
17 Января 2018
Недвижимость Юриспруденция Изменение законодательства
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru