Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

IPT Group выступила партнером IV Всероссийского оценочного форума

Финансы Оценка 8 Декабря 2015

Состоялся IV Всероссийский оценочный форум. Темой мероприятия стала «Независимость оценки: битва за профессию». Участники мероприятия – Оценщики, потребители оценочных услуг, представители органов государственной власти и вузов – обсудили важнейшие отраслевые вопросы: новые законодательные инициативы в области государственной кадастровой оценки (ГКО), существующие проблемы ГКО и института оспаривания, профессиональный стандарт отрасли, нововведения в федеральных стандартах оценки 2015 года, перспективы создания национального объединения СРОО, ответственность Оценщика.

С приветственным словом к участникам Форума выступил член Совета директоров IPT Group С.О. Осташевич. Была отмечена важность независимой оценки для функционирования рыночной экономики в целом, а также значимость диалога представителей профессионального оценочного сообщества с потребителями их услуг и представителями государственных органов власти разного уровня.

В рамках дискуссионной площадки «Ответственность Оценщика» участники Форума обсудили один из самых волнующих специалистов вопросов – ответственность Оценщика. Свою точку зрения на данный предмет предложили представители целого ряда структур, которые так или иначе взаимодействуют с Оценщиками в правовом поле. Руководитель дивизиона оценки, член Совета директоров IPT Group Е.В. Нотова сообщила свое видение того, как наиболее грамотно выстроить отношения Оценщик-заказчик. По мнению докладчика, в избежание конфликта главную роль играет профессионализм той стороны, которая оказывает услугу. Не секрет, что нередко заказчик, заключая договор с тем или иным специалистом, «покупает кота в мешке», и в таком случае в основе конфликта лежат неоправданные ожидания в отношении Оценщика. Было предложено подумать о создании ресурса, на котором могут размещаться портфолио Оценщика и отзывы заказчиков о его работе. Такой инструмент создаст почву для здоровой конкуренции.

По результатам мероприятия была принята резолюция, включающая конкретные предложения участников Форума по развитию оценочной деятельности.

В этом год в России собрали рекордый урожай зерна. Однако справиться с таким объемом зерна отечественный АПК пока не готов. О том, почему госзакупки - не выход, агентству Regnum рассказывает руководитель сельскохозяйственных проектов IPT Group Антон Зяблов
6 Октября 2017
Комментарий эксперта
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru