Подписывайтесь на наши новости!

IPT Group выступила партнером бизнес конференции «Коммерческие медицинские центры-2015»

13 Ноября 2015

12 ноября прошла бизнес конференция, организованная медиахолдингом  РБК, Коммерческие медицинские центры – 2015. Итоги и прогнозы.

Ключевыми темами конференции стали:

• Развитие коммерческой медицины в России – 2015. Итоги и ожидания
• Анализ глобальных и локальных трендов в здравоохранении и частной медицине
• Программа ОМС+: перспективы и возможности. Позиция законодателей и бизнеса
• Стратегии повышения эффективности КМЦ: кейсы лидеров
• Повышения уровня лояльности клиентов: новый источник дохода в сложных экономически условиях
• Ключевые вопросы организации деятельности КМЦ
• Организация проверок со стороны контролирующих органов: на какие аспекты надо обратить внимание

По мнению аналитиков рынок платных медицинских услуг продолжает свой рост и активное развитие. При этом более половины общего объема приходится на сегмент коммерческой медицины. Тем не менее, несмотря на активный рост, современные экономические условия и общая рецессия в экономике создают для рынка платной медицины условия, в которых необходимо не только сохранить качество оказываемых услуг, но и повысить производительность, и увеличить пациентопоток. Кроме того, как отметили представители отрасли частной медицины, ее развитие все еще задерживается неравными условиями, в которых находятся частные клиники по отношению к государственным. Представители государственных структур и частных медицинских центров рассказали о том, как будет развиваться рынок коммерческих услуг в ближайшие 10 лет.

Руководитель отдела экономического анализа IPT Group Сергей Лик выступил на конференции с докладом «ГЧП в российском здравоохранении: тенденции и точки роста». В частности в своем докладе Сергей отметил: «В условиях кризисных явлений в экономике финансирование здравоохранения государством будет продолжать снижаться. При этом часть расходов будет перекладываться на плечи конечных потребителей. Для сохранения физических объемов и улучшения качества оказания услуг объекты инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства в скором времени более активно начнут передаваться в руки представителей бизнеса. В числе первых частных партнеров будут находиться известные на медицинском рынке субъекты с возможностью привлечения крупного капитала под реализацию долговременных проектов. Именно они будут определять дальнейшие успехи власти в проводимых сейчас реформах. Именно сейчас диалог власти и бизнеса должен быть наиболее тесным, ибо это предопределит выживание всей отрасли российского здравоохранения. А в совокупности с технологиями смежных отраслей способно дать новый толчок к развитию».

Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru