IPT Group вошла в топ-50 рейтинга «Право.ру – 300»

IPT Group подтвердила свой статус одной из лучших юридических компаний России. По итогам участия в национальном рейтинге «Право.ру – 300» IPT Group вошла в топ-50 в нескольких категориях. В частности, компания заняла 15-е место по количеству юристов, повысив показатели прошлого года на шесть пунктов, а также значительно усилила свои позиции в отраслевых категориях: налоговое право и налоговые споры, коммерческая недвижимость / строительство, корпоративное право / слияния и поглощения.

«IPT Group вошла в пять категорий и заняла высокие позиции в отраслевых рейтингах, что говорит о высочайшем профессионализме нашей команды и принадлежности IPT Group к российской юридической элите. Высокие места, безусловно, способствуют продвижению компании на рынке и являются ключевым критерием при выборе консультанта», – говорит сопредседатель совета директоров IPT Group Павел Кориков. «Однако главным достижением для нас является лидирующие позиции в качественных, а не количественных показателях, и в будущем мы будем продолжать совершенствоваться именно в этом направлении», – добавил он.

К участию в рейтинге были допущены 400 компаний. Решение о допуске принималось на основании предоставленных сведений, регистрационный взнос взимался только за обработку информации.

Расчет отраслевого рейтинга проводился на основе количества проектов – их должно было быть не менее пяти и не более 10 за период с сентября 2016 г. по сентябрь 2017 г., при этом компания должна была предоставить не менее трех публичных проектов для экспертного совета.

По правилам рейтинга, при оценке проекта учитывались финансовый показатель, публичность проекта, его влияние на правоприменительную практику и на законотворчество, выигрыш дела в суде, международный элемент, наличие нескольких юрисдикций в проекте и др.

Организаторы опросили более 8 тысяч клиентов компаний-участников. Вопросы касались качества работы юристов, уровня сервиса, а также соотношения стоимости и качества юридических услуг. Участники оценивались также экспертным комитетом, в состав которого вошли главы юридических департаментов российских и международных компаний.

Скачать пресс-релиз (PDF)

Чтобы уйти от риска появления новых обманутых дольщиков, разработана схема финансирования жилых проектов через эскроу-счета. Начальник правового сопровождения девелоперских проектов IPT Group Александр Анчугов рассказывает Forbes о том, почему новая модель, по сути, внедряет банковскую монополию в жилищном строительстве.
17 Января 2018
Недвижимость Юриспруденция Изменение законодательства