IPT Group в поисках новых революционных проектов.

Инвестиции 16 Июня 2014

В начале 2014 года было создано новое подразделение Группы компаний IPT - Дивизион развития. Основными задачами данного подразделения являются поиск и реализация новых амбициозных проектов как в имеющихся, так и в новых направлениях деятельности Группы компаний.

2 и 3 июня 2014 года сотрудники дивизиона развития группы компания IPT посетили Startup Village 2014.

Это уникальная площадка, на которой встречаются предприниматели, инноваторы, представители власти, инвесторы, исследователи, студенты для обсуждения технологических идей, раскрытия новаторского потенциала молодых предпринимателей. На протяжении 2-х дней специалисты нашей Компании провели более 100 встреч с исследователями и изобретателями, молодыми ученными и представителями крупных западных компаний, познакомились с 50 перспективными технологическими стартапами и получили уникальную возможность лично пообщаться с известными предпринимателям и руководителями крупных государственных и частных компаний.

3 июня в рамках финальной битвы специалисты IPT Group были приглашены на итоговую презентацию 20 наиболее перспективных проектов 2014 года. В качестве почетных членов жюри на презентации присутствовали президент фонда Сколково Виктор Феликсович Вексельберг и председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

По итогам двух дней работы сотрудники Группы компаний выбрали 10 наиболее интересных проектов и пригласили их разработчиков на встречи в стенах офиса Группы компаний с целью детального знакомства с предложенными технологиями и обсуждения возможных вариантов финансирования и реализации представленных проектов.

«Участие в подобных конференциях позволяет по новому взглянуть на мир современных технологий! Представленные на StartupVillage проекты способны в течение ближайших 5-7 лет совершить грандиозный прорыв! В виду моей специфики работы – отметила Елена Нам – финансовый руководитель Медицинских проектов группы компаний IPT - особый интерес у меня вызвали проекты в рамках конференции «Здоровье ВКЛ.» - отечественными специалистами были представлены амбициозные проекты по созданию и производству первого российского экзоскелета,проект персонализированной медицины в области онкологических заболеваний, а также перспективные проекты ЗD-биопечати. Одним из приоритетов развития нашей сети клиник является регулярный мониторинг современных тенденций и внедрение перспективных технологий лечения и восстановления пациентов. Я уверена, что сразу несколько проектов, отмеченных нами на конференции, могут быть реализованы в рамках программ модернизации наших клиник. Уже сейчас мы ведем переговоры с одним из разработчиков, знакомство с которым произошло в рамках StartupVillage. Мы планируем и далее принимать участие в форумах и конференциях посвященных стартапам».

Сергей Нотов рассказал о роли медицинских проектов в структуре группы компании, перспективах частной медицины в России и о «медицинском» будущем.
13 Декабря 2017
Медицина