Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

IPT Group провела круглый стол «Правила землепользования и застройки Москвы: как жить в новой реальности»

Эксперты IPT Group выступили на круглом столе «Правила землепользования и застройки Москвы: как жить в новой реальности», прошедшего в БЦ «Северная башня» 30 мая. Мероприятие вызвало большой интерес аудитории: девелоперов, застройщиков, представителей банковского и инвестиционного секторов.

Спикерами мероприятия выступили руководитель Департамента сопровождения инвестиционных проектов IPT Group Денис Ключник, начальник отдела правового сопровождения инвестиционных проектов IPT Group Александр Анчугов, руководитель Экспертно-аналитического центра экономики и недвижимости Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ Алексей Ефимов, доцент Высшей школы урбанистики имени А. А. Высоковского Мария Сафарова и заместитель руководителя Департамента правового сопровождения инвестиционных проектов IPT Group Анастасия Семенова.


Эксперты затронули ряд вопросов, связанных с принятием в марте 2017 года ПЗЗ Москвы. В частности, Денис Ключник, выступавший модератором круглого стола, рассказал о проблемах с определением правового статуса участков, входящих в зону «Ф». «Территория Москвы за пределами регламентации ранее принятых ППТ и ГПЗУ – это зона сохраняемого землепользования (зона «Ф»), – отметил спикер. – Это означает, что градостроительный регламент для нее напрямую не установлен, а правовой статус участника определяется на основании данных из ЕГРН».


Тему рисков, вызванных появлением в нормах зоны «Ф», продолжил Александр Анчугов. По его словам, правила не дают ясной информации о статусе участников зоны, равно как и выбора вида разрешенного использования. «Нормы также не устанавливают предельные размеры земельных участков и минимальные отступы от границ», – заявил Александр.


Анастасия Семенова проанализировала изменения правового статуса участка, установленного в ПЗЗ, а также рассказала о случаях изменениях ПЗЗ без публичных слушаний и изменении статуса участка без внесения изменений в ПЗЗ. «В случае, если невозможно установить все параметры строительства из ЕГРН, мы можем просить уточнения этих параметров», – рекомендовала Анастасия.


В этом год в России собрали рекордый урожай зерна. Однако справиться с таким объемом зерна отечественный АПК пока не готов. О том, почему госзакупки - не выход, агентству Regnum рассказывает руководитель сельскохозяйственных проектов IPT Group Антон Зяблов
6 Октября 2017
Комментарий эксперта
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru