24.05.2019

IPT Group приняла участие в бизнес-завтраке по российско-индийскому сотрудничеству

IPT Group приняла участие в бизнес-завтраке, посвященному российско-индийскому сотрудничеству. Организатором мероприятия, прошедшего 21 мая, выступил Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений. Участниками стали более 40 российских и индийских компаний.
Основная дискуссия развернулась вокруг вопросов, связанных с наращиванием двустороннего экспорта и импорта, и выбором сферы инвестиций – как в России, так и в Индии. По словам представителей индийских предприятий, торгово-инвестиционные отношения между двумя странами осложняются несколькими обстоятельствами. Среди них – недостаточное внимание к высокомаржинальным бизнесам, в частности, к сфере фармацевтики, финансовые трудности и небольшое количество предприятий малого и среднего бизнеса, выходящих на рынки двух стран.

«В современных экономических условиях для иностранных предприятий чрезвычайно важно обладать информацией о возможных способах выхода на российский рынок. Таких способов может быть несколько: локализация производства, создание совместного с российской стороной предприятия, трансфер технологий и др. IPT Group обладает большим опытом сопровождения иностранных предприятий как крупного, так и малого бизнеса, и мы будем рады помочь зарубежным коллегам с поиском наиболее выгодных для них возможностей работы в России», – прокомментировал итоги мероприятия партнер IPT Group Руслан Мухамедзянов.