Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

IPT Group примет участие во Втором форуме финансовых директоров энергетической отрасли

3 Марта 2017

16-17 марта 2017 года в Москве состоится Второй форум финансовых директоров энергетической отрасли. Форум соберет финансовых руководителей компаний - лидеров энергетической отрасли, которые обсудят вопросы повышения эффективности управления финансами в бизнесе: от ценообразования, управления дебиторской и кредиторской задолженностью до привлечения финансирования и вопросов налогообложения.

В рамках мероприятия заместитель руководителя налоговой практики IPT Group Елена Чурсина выступит с докладом «Налог на имущество организаций: актуальные вопросы компаний ТЭК и тенденции судебной практики».

В своем докладе Елена расскажет о тенденциях судебной практики по спорам с налоговыми органами, основанных на освобождении от налогообложения, а также на применении налогоплательщиками пониженных ставок налога в отношении магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.

В ходе выступления будут освещены вопросы оспаривания результатов кадастровой оценки объектов недвижимого имущества на практике, в том числе, налоговые последствия изменений, произошедших в течение одного налогового периода. Елена отмечает, что «тема особенно актуальна для собственников объектов, расположенных в г. Москве, поскольку во второй половине 2016 г. в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости Департаментом городского имущества города Москвы были поданы заявления о пересмотре кадастровой стоимости объектов, в отношении которых при расчете кадастровой стоимости использовались недостоверные сведения. Теперь налоговые органы рекомендуют пересчитать сумму налога за 2016 г. и доплатить ее в бюджет».

Также в рамках выступления будут рассмотрены вопросы подтверждения налогоплательщиком права на применение налоговых льгот для энергоэффективного оборудования в целях получения налоговой экономии.

В этом год в России собрали рекордый урожай зерна. Однако справиться с таким объемом зерна отечественный АПК пока не готов. О том, почему госзакупки - не выход, агентству Regnum рассказывает руководитель сельскохозяйственных проектов IPT Group Антон Зяблов
6 Октября 2017
Комментарий эксперта
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru