IPT Group

подписка на обновления

мы в соцсетях

25.02.2019

IPT Group на правовом завтраке "Деловой России"

21 февраля прошел правовой завтрак, организованный общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Встреча была посвящена вопросам правового регулирования, кредитования и финансирования для бизнеса, а также оценке активов, являющихся обеспечением по сделкам. IPT Group приняла участие в обсуждении.
Наиболее яркая дискуссия развернулась на тему привлечения к гражданской и уголовной ответственности участников таких сделок со стороны как бизнеса, так и банковского сектора. Представители компаний интересовались, в частности, проблемой персональной ответственности контролирующих лиц в организациях и собственников, влияющих на решения топ-менеджеров компаний.

«Сегодня мы наблюдаем, как экономические взаимоотношения субъектов предпринимательства переходят из гражданско-правовой плоскости в уголовную, - комментирует партнёр IPT Group Руслан Мухамедзянов. - В законодательстве происходят серьёзные изменения. При этом, с одной стороны они нацелены на создание благоприятных условий ведения хозяйственной деятельности для компаний и привлечение иностранных инвестиций, а с другой - бизнесу зачастую приходится принимать решения в условия правой неопределённости и изменения рыночных конъюнктур, что влияет на стоимость активов. Снизить риски можно, но для этого должно поменяться и отношение бизнеса к системе принятия решений - например, при оптимизации, формировании структуры владения бизнесом".

Как отметил эксперт IPT Group, немаловажным фактором устойчивости бизнес-структур к внутрикорпоративным конфликтам является также применение новых инструментов в российской корпоративной практике. Среди них - раскрытие информации, заверения об обстоятельствах и предоставление гарантий. Данные инструменты позволяют всем акционерам защитить интересы и минимизировать злоупотребления правом, подчеркнул Руслан Мухамедзянов.


x

Подписка на обновления

Подпишитесь на наши обновления, и вы всегда будете в курсе актуальной информации, качественной аналитики, экспертного мнения в области юридического и финансового консалтинга