+7 495 988 - 47 - 70
Сохраняя суть, стимулируй прогресс
+7 495 988 - 47 - 70
Россия, 109004, Москва,
ул. А. Солженицына, д. 27 (Пн-Пт 10:00-19:00)

IPT Group и ООО «Белорус экспорт» подписали соглашение о сотрудничестве

В соответствие с принятыми договоренностями, IPT Group оказывает пакетную услугу  по комплексному развитию бизнеса Клиента.

ООО «Белорус экспорт» развивает бизнес по торговле продуктами питания, произведенными в Республике Беларусь. Продукция распространяется под брендом «Белорус», ориентирована на российского покупателя и уже доступна в ведущих продуктовых сетях Москвы.

В ближайшее время ассортимент продукции будет существенно расширен за счет молочной, мясной продукции, бакалеи, а так же смежных продуктовых направлений. Стороны приложат совместные усилия, чтобы бренд «Белорус» вошел в тройку ведущих белорусских брендов на Российском рынке.

«Компания IPT смогла предложить «Белорус экспорту» эксклюзивную услугу по комплексной инвестиционной упаковке бизнеса. Нашей общей с Клиентом целью является оптимизация бизнеса, наращивание капитализации компании и создание всех условий для привлечения стратегического инвестора, способного вывести проект на новый уровень. Для достижения этих целей мы применяем наши лучшие практики на трех ключевых для бизнеса направлениях: юридическом, финансовом и инвестиционном» - рассказал Руководитель инвестиционно-торгового направления IPT Group Алексей Стрелецкий.

Юридическое сопровождение является базой развития проекта. Специалисты компании формируют оптимальную перспективную юридическую структуру и систему управления, которая обеспечит полный контроль над бизнес-процессами, будет прозрачной для акционеров и ключевых контрагентов, а так же сохранит инвестиционный потенциал. Предложенная структура имеет минимальную налоговую и транзакционную нагрузку с учетом возможных вариантов дальнейшего развития проекта.

«Мы закрываем все потребности клиента на финансовом уровне: начиная от бухгалтерского сопровождения и заканчивая организацией финансирования – заметил Алексей Стрелецкий - На этом уровне IPT, выступая в качестве инвестора и организатора финансирования, способствует устранению дефицита оборотных средств, упорядочению расчетов с контрагентами, наращиванию оборотов, росту балансовых показателей и, как следствие, повышению капитализации проекта. Инвестиционный уровень является завершающим для проекта. После подготовки эффективной юридической структуры и улучшения финансовых показателей мы оказываем содействие по привлечению стратегического инвестора в проект. На этом этапе будут подготовлены все необходимые презентационные и аналитические материалы, объединенные в инвестиционный меморандум проекта».

Меморандум будет предложен, в том числе клиентам и партнерам IPT Group , ищущим качественные инвестиционные возможности. Совместно с Клиентом запланирована организация классического инвестиционного road show в Республике Беларусь, на котором инвесторы смогут осмотреть сырьевую и производственную базу и подробнее познакомиться с проектом, его партнерами и контрагентами. Завершением участия IPT Group в проекте станет организация M&A сделки и вход стратегического инвестора в проект на оптимальных, как для нового инвестора, так и для текущих акционеров, условиях.

«Мы верим в силу бренда «Белорус» и выбранную бизнес стратегию нашего Клиента - отметил Сопредседатель совета директоров Павел Кориков – именно поэтому смогли предложить уникальную услугу, требующую максимального погружения и совместного несения рисков. Мы уверены, что подобная услуга будет пользоваться спросом среди Клиентов, обладающих сильной бизнес идеей и желающих полностью сосредоточиться на ее стратегическом развитии, доверив «техническое» обслуживание проекта профильным специалистам».

Система господдержки кредитования малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе не работает – льготный кредит получает лишь каждый шестой обратившийся за помощью сельхозтоваропроизводитель.
17 Августа 2017
Комментарий эксперта
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru