Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

ГЧП – платформа для эффективного взаимодействия региональной власти и бизнеса

22 Марта 2017

20 марта IPT Group в лице Председателя совета директоров Сергея Нотова, приняла  участие в выездном заседании Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Заседание было посвящено вопросам разработки инноваций и проблем научных кадров в российском здравоохранении. Мероприятие прошло на территории технопарка «Генериум».

«Генериум» — это единственный в России биотехнологический научный центр мирового уровня и инновационное производство полного цикла, организованное по международным стандартам GMP. IPT Group осуществляет юридическое и финансовое сопровождение научного центра с 2011 года.

Заседание провели: Председатель Комитета совета Федерации по социальной политике Рязанский Валерий Владимирович, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Козлова Людмила Вячеславовна, Председатель Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике Омельяновский Виталий Владимирович.

В рамках мероприятия Председатель совета директоров Сергей Нотов выступил с докладом «Государственно-частное партнерство как способ привлечения инвестиций в здравоохранение. Проблемы. Решения». В частности в своем выступлении он отметил - «Сегодня привлечение инвестиций в развитие регионов в большинстве случаев ассоциируется с развитием ГЧП. Именно государственно-частное партнерство (ГЧП) может создать платформу для эффективного взаимодействия региональной власти и бизнеса. Внесение изменений в нормативно-правовую базу ГЧП, активная проработка механизмов запуска проектов на региональном уровне, а также наличие опыта успешных проектов – реальные итоги 2016 года. Взаимодействие и партнерство с бизнесом в реализации проектов ГЧП, рассматривается многими государственными деятелями как способ быстрого экономического скачка и получения конкурентного преимущества в промышленном развитии страны. Безусловно, основная мотивация использования данного механизма заключается в том, что при вступлении в кооперационные отношения с бизнесом у го¬сударства возникает возможность снизить нагрузку на бюджет и исполь¬зовать более гибкую систему управления проектом».

В этом год в России собрали рекордый урожай зерна. Однако справиться с таким объемом зерна отечественный АПК пока не готов. О том, почему госзакупки - не выход, агентству Regnum рассказывает руководитель сельскохозяйственных проектов IPT Group Антон Зяблов
6 Октября 2017
Комментарий эксперта
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru