Подписывайтесь на наши новости!

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных

Эксперты подводят итоги уходящего года на рынке офисной и торговой недвижимости

Специалисты IPT Group  приняли участие в итоговом обзоре РБК (Недвижимость).

По наблюдениям аналитиков R7 Group, значимой для рынка тенденцией стал переход на рублевые ставки аренды. «Переход на рубли может быть как явным, так и скрытым - через фиксированный курс пары доллар/ рубль. В объектах класса В и С можно говорить о тотальном переходе на рублевые договоры аренды; в премиальных объектах сохраняются долларовые договоры», - говорит генеральный директор R7 Group (входящая в Группу компаний IPT) Юрий Догадченко. Учитывая средний срок экспозиции помещений - а он приближается к году, - собственники помещений стали очень гибкими в вопросах аренды и готовы идти на существенные дисконты потенциальным арендаторам.

Среди основных трендов 2015 года на рынке офисной недвижимости член совета директоров IPT Group Сергей Осташевич назвал: переход рынка на рубли практически во всех сегментах; его консолидация; сложности в получении проектного финансирования и фактическое его отсутствие со стороны западных банков. Чтобы помочь бизнесу, нужны дополнительные шаги, считают эксперты. «В качестве действенных мер, позволяющих уменьшить налоговую нагрузку на бизнес, можно было бы, на наш взгляд, рекомендовать увеличить льготную категорию налогоплательщиков с предоставлением им пониженной ставки налога или освобождением от уплаты налога», - отметил Сергей Осташевич.

Полный текст

Чтобы уйти от риска появления новых обманутых дольщиков, разработана схема финансирования жилых проектов через эскроу-счета. Начальник правового сопровождения девелоперских проектов IPT Group Александр Анчугов рассказывает Forbes о том, почему новая модель, по сути, внедряет банковскую монополию в жилищном строительстве.
17 Января 2018
Недвижимость Юриспруденция Изменение законодательства
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru