+7 495 988 - 47 - 70
Сохраняя суть, стимулируй прогресс
+7 495 988 - 47 - 70
Россия, 109004, Москва,
ул. А. Солженицына, д. 27 (Пн-Пт 10:00-19:00)

BIOCAD – новый проект IPT Group

С августа текущего года IPT Group обеспечивает финансовое сопровождение ЗАО BIOCAD. BIOCAD – это инновационная биофармацевтическая компания полного цикла. Лидер по количеству клинических исследований среди отечественных производителей. Входит в тройку ведущих российских компаний фармацевтической отрасли по итогам общегосударственного национального бизнес-рейтинга предприятий России – 2013.

BIOCAD объединяет в себе 9 компаний в России, Бразилии, Белоруссии, Индии, Китае и США.

В апреле 2014 г. компания сообщила, что зарегистрировала биоаналог противоопухолевого препарата с международным непатентованным наименованием Ритуксимаб.Этот препарат государство закупает по программе «7 нозологий», но только выпущенный швейцарской Roche. Его производство размещено на мощностях «Фармстандарта», он же участвует и в государственных аукционах, которые проводит Минздрав.

В 2013 г., по данным сайта госзакупок, на закупку ритуксимаба государство потратило 8,7 млрд руб. — почти 24% всей суммы, израсходованной в прошлом году на закупку лекарств по этой программе (исходя из данных Минздрава). Патент Roche на Ритуксимаб в России истек в прошлом году, это значит, что теперь можно продавать аналоги этого препарата. А препарат «Биокада» будет до 30% дешевле оригинального лекарства.

У «Биокада» перспективный портфель разработок, многие его препараты должны выйти на рынок в 2014-2015 гг. На завершающей стадии регистрации два противоопухолевых препарата, еще около 15 препаратов в разработке. Даже если «Биокад» доведет до рынка только половину, у него есть все шансы стать крупнейшим производителем в сегменте высокозатратных нозологий, потеснив иностранных конкурентов».

Остается добавить, что роль компании IPT заключается в финансовом сопровождении: в обоих случаях мы осуществляем финансовое сопровождение: если в части «ГЕНЕРИУМА» мы практически заменили финансовую службу компании, то в части «Биокада» мы выполняем функцию контроля со стороны акционера.

Система господдержки кредитования малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе не работает – льготный кредит получает лишь каждый шестой обратившийся за помощью сельхозтоваропроизводитель.
17 Августа 2017
Комментарий эксперта
Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 956 - 03 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru