Подписывайтесь на наши новости!

Телемедицина. Правовые аспекты оказания медицинских услуг с применением информационно-коммуникационных технологий

Евгения Ширенкова

Главный юрист Департамента правового сопровождения проектов в сфере медицины

Телекоммуникации Право Юриспруденция 14 Декабря 2015

Каждый случай сотрудничества в области телемедицинских услуг уникален. В проектах группы компаний IPT прорабатываются максимально выгодные и безопасные схемы реализации договоренностей участников телемедицинских услуг.

Информационные технологии сегодня являются одним из катализаторов развития науки и техники. Все сферы деятельности человека затронуты глобальным движением – движением информации. И медицина, являясь важнейшей составляющей социального обеспечения человека, в вопросе информационного развития не может оставаться в стороне.

Так появились в медицине и уже применяются такие формы функционирования информационной среды как информационные системы, базы данных, сервисы в сети Интернет (например, электронная запись к врачу) и, безусловно, телемедицинские услуги.

Понятие «телемедицинские услуги» охватывает довольно широкий круг услуг и мероприятий. Это и уже завоевавшая популярность на рынке услуга «второе мнение» - вторичная («параллельная») консультация специалиста в другой медицинской организации, это и обмен результатами обследования пациента, дистанционный контроль физиологических параметров организма пациента, иные медицинские услуги, оказываемые с использованием информационно-коммуникационных технологий, а также медицинские видеоконференции, телеконсилиумы, телесеминары и телелекции.

Телемедицинские услуги - направление в медицине относительно «молодое», но стремительно развивающееся. Во-первых, потому что спрос на телемедицинские услуги на рынке очевиден. Качественные медицинские услуги, преодолевающие расстояния, без временных потерь и лишних затрат – это выгодно, а иногда и крайне необходимо сегодняшнему потребителю. Во-вторых, оказание телемедицинских услуг интересно самим медицинским организациям и специалистам. Такая деятельность, несомненно, поднимает престиж в профессиональной среде, позволяет расширить географию своей практики и имеет очевидную экономическую целесообразность.

Рассматривая телемедицину как межтерриториальное сотрудничество, необходимо отметить ценность международного взаимодействия в данной области, а также взаимодействия между собой российских организаций и специалистов внутри страны. Представляется, что в границах Российской Федерации телемедицинские услуги могут быть даже более востребованы, чем при международном сотрудничестве. Информационно-коммуникационные технологии могут применяться в работе медицинских организаций как в пределах одного города, так и между разными городами на разных концах нашей необъятной Родины. Каждый российский пациент, даже в самом дальнем уголке России, может быть потребителем телемедицинской услуги для получения надлежащей, качественной медицинской помощи. Именно такой вектор развития телемедицины обозначен и государственной властью.

Становление правовой базы для этого специфического направления медицины в России только начинается. Приказом Минздрава РФ N 344, РАМН N 76 от 27.08.2001 утверждена Концепция развития телемедицинских технологий в Российской Федерации и план ее реализации. В Номенклатуре работ и услуг в здравоохранении (утв. Минздравсоцразвития РФ 12.07.2004), телемедицина выделена в отдельный вид работ по медицинской информатике. С 2006 года законодателями разрабатываются и рассматриваются различные проекты законов в данной области ("Об электронной медицине", "Об информационно-коммуникационных технологиях в медицине"). Также Россия участвует и в формировании межгосударственного взаимодействия в данной области в рамках СНГ. Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ 28.10.2010 был принят Модельный закон о телемедицинских услугах, а 19.11.2010 государства-участники СНГ заключили Соглашение о сотрудничестве в создании совместимых национальных телемедицинских систем и дальнейшем их развитии и использовании.

Однако указанные акты в настоящее время носят скорее декларативный характер. Использование информационно-коммуникационных технологий при оказании медицинских услуг в России до сих пор специально в нормативных актах не урегулировано, т.е. все еще не приняты основополагающие акты, которые установили бы единые и адекватные правила и порядки оказания телемедицинских услуг. На сегодняшний день в данной области, безусловно, пробел в российской законодательной базе.

Для выбора наиболее правильного пути в правовом регулировании телемедицинских услуг, возможно, следует обратиться к опыту зарубежных стран. Передовые западные государства, оценив всю сложность и многогранность правоотношений в области телемедицины, уже обозначили свое видение и позицию, они приняли и применяют на своей территории необходимые нормативные правовые акты. (Например, в г. Страсбурге 09.03.2011 принята Директива N 2011/24/ЕС Европейского парламента и Совета Европейского Союза "О правах пациентов в трансграничном медицинском обслуживании").

В тоже время, мировое разнообразие подходов к правовому регулированию и отсутствие единых международных стандартов по оказанию телемедицинских услуг влечет возникновение разного рода препятствий к полноценному сотрудничеству медицинских организаций и специалистов разных государств. В частности, нельзя не отметить, проблемы в вопросе определения места оказания услуг и, соответственно, определения юрисдикции того или иного государства. В свою очередь, неоднозначность в данных вопросах вызывает существенные затруднения в области лицензирования (получения необходимых разрешений на осуществление медицинской деятельности) на территории иностранных государств, в сфере защиты прав потребителей и юридической ответственности исполнителя за качество оказываемых услуг.

Таким образом, очевидно, что в настоящее время для определения возможности и условий сотрудничества российской организации с иностранными контрагентами в области телемедицинских услуг требуется изучение и оценка регионального законодательства каждого потенциального партнера.

В условиях отсутствия в России достаточной законодательной базы и правоприменительной, в том числе судебной, практики в данной области медицинские организации и специалисты вынуждены с осторожностью внедрять новые информационные технологии и руководствоваться пока только общегражданскими нормами и общими принципами оказания медицинских услуг.

Сегодня очевидны и понятны риски применения информационно-коммуникационных технологий в медицине. Это риски ненадлежащего технического оснащения, которые могут привести к искажению получаемой и передаваемой информации, риски утраты конфиденциальности и разглашения врачебной тайны, риски отсутствия личного контакта пациента и врача (в том числе отсутствия непосредственного осмотра пациента), риски недостаточности полученной врачом информации о пациенте, риски непонимания пациентом всех особенностей получения медицинской услуги дистанционным способом. Кроме того, это риски экономического и административного характера: в области налогообложения медицинских услуг, привлечения к ответственности за оказание услуг вне места своего лицензирования, а также за оказание услуг в нарушение установленных порядков и стандартов медицинской помощи.

Избежать этих рисков с учетом текущей ситуации, пожалуй, полностью невозможно. Но представляется возможным их минимизировать. В этих целях участнику телемедицинских услуг следует:
  • детально разработать внутренние технические регламенты оказания телемедицинских услуг и обозначить все процедуры их проведения;
  • выработать схему договорных отношений исходя из круга участников телемедицинских услуг;
  • согласовать и урегулировать с другими участниками телемедицинских услуг такие аспекты взаимодействия как добровольное информированное согласие пациента на оказание услуги с учетом особенностей использования информационно-коммуникационных технологий; аутентификация специалиста, непосредственно оказывающего услугу, и ответственность этого специалиста за результат услуги; аутентичность и качество передаваемых/получаемых медицинских документов; конфиденциальность консультации и последующая защита персональных данных пациентов.

Единого подхода к подготовке правовой, в том числе документальной, основы для оказания телемедицинских услуг не существует. Каждый случай сотрудничества в данной области уникален и требует детализированного изучения, определения возможных рисков и способов их минимизации. В проектах группы компаний IPT такая работа уже успешно проводится: для клиентов прорабатываются максимально выгодные и безопасные схемы реализации договоренностей участников телемедицинских услуг.

Полагаем, что опыт участников медицинского рынка, которые сегодня остановили свой выбор на телемедицинских услугах, может послужить основой для законодательных инициатив и формирования правовой базы. У телемедицины большое будущее, прогресс требует развития этого направления. Это значит, что обществу, то есть и нам с вами, необходимо выстраивать и регулировать новые правоотношения.

1 Июня 2017

Светлана Бармушкина

Заместитель Главного бухгалтера

25 Мая 2017

Арсений Громов

Юрисконсульт департамента правового сопровождения управления недвижимостью

Финансы 11 Апреля 2017

Мария Демченко

Юрист департамента правового сопровождения инвестиционных проектов

Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 988 - 47 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru