IPT Group

подписка на обновления

мы в соцсетях

10.07.2018

Обзор изменения законодательства за июнь 2018 года

В июне был принят закон, делающий торги для автономных учреждений необязательными, а также определены лица, не относящиеся к иностранным агентам. О других наиболее заметных нововведениях месяца в сфере финансовых, трудовых, административных и гражданско-правовых отношений, читайте в обзоре IPT Group.

Рекомендации по вопросу установления налоговыми органами действительных налоговых обязательств налогоплательщиков в ходе выездных налоговых проверок в связи со сложившейся судебной практикой


Письмо ФНС России № СА-4-7/11051@ от 07.06.2018 "По вопросу установления налоговыми органами действительных налоговых обязательств налогоплательщиков в ходе выездных налоговых проверок"

В ходе выездной проверки налоговые органы вправе изменить выводы, сделанные при проведении камеральной налоговой проверки.
Выездная налоговая проверка является более углубленной формой налогового контроля.
Наличие решения по результатам камеральной налоговой проверки не исключает возможность привлечения налогоплательщика к ответственности и начисление пени за несвоевременное исполнение обязательств по уплате налогов, установленное в ходе выездной налоговой проверки.
Налоговый орган, доначислив по результатам выездной налоговой проверки прямые налоги, обязан уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль организаций на сумму доначисленного налога, при условии, что налог на прибыль организаций входит в предмет выездной налоговой проверки.
При этом судами отклоняются доводы налоговых органов о том, что налогоплательщики не лишены права самостоятельно уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль путем корректировки начислений и подачи уточненных деклараций.
Обращено внимание на то, что целью проведения выездной налоговой проверки является в том числе установление действительных налоговых обязательств проверяемого налогоплательщика.
Налоговый орган вправе, но не обязан учитывать в решении по результатам проверки показатели уточненных налоговых деклараций, представленных налогоплательщиками после составления акта выездной налоговой проверки.
В этом случае налоговый орган имеет право как на проведение дополнительных мероприятий налогового контроля и учет показателей уточненных налоговых деклараций при принятии решения по проверке, так и на повторную выездную налоговую проверку налогоплательщика.

В налоговых уведомлениях физических лиц за 2017 год произойдут изменения


Информация ФНС России от 14.06.2018 «О налоговом уведомлении за 2017 год»

Начинается рассылка налоговых уведомлений на уплату физическими лицами имущественных налогов. Срок уплаты налогов - не позднее 3 декабря 2018 года.
В уведомление впервые включат суммы НДФЛ, которые не были удержаны налоговым агентом в 2016 - 2017 годах, а сведения о которых были представлены в налоговые инспекции.
В регионах, где второй налоговый период налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости, повысится с 0,2 до 0,4 коэффициент, применяемый при расчете налога
Для льготных категорий налогоплательщиков при расчете земельного налога будет применен вычет (уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 6 соток).
Изменились размеры повышающих коэффициентов, применяемых при расчете транспортного налога в отношении дорогостоящих автомобилей.

Подпись должностного лица не является обязательной в требовании об уплате налогов


Информация ФНС России от 13.06.2018 «Об отсутствии в формах требований об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов реквизита "подпись должностного лица налогового органа"»

Налогоплательщики обратились в Верховный Суд РФ с исками о признании недействующими форм требований об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа в связи с тем, что данные формы не содержат подпись должностного лица.
Верховный Суд РФ в удовлетворении исков отказал, указав, что в формы данных требований включены все сведения, указанные в статье 69 НК РФ. Отсутствие реквизита "подпись должностного лица" не ограничивает права налогоплательщиков на судебную защиту и на получение информации о размере задолженности перед бюджетом.

На вознаграждение по гражданско-правовому договору члену совета директоров, временно пребывающему в России, следует начислять только пенсионные взносы


Письмо Минфина России № 03-15-06/40448 от 13.06.2018

Временно пребывающие в России иностранцы не подлежат обязательному медицинскому страхованию и обязательному социальному страхованию.

Нельзя погасить налоговый долг другой организации за счет своей переплаты


Письмо Минфина России № 03-02-07/1/41421 от 18.06.2018

Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено исполнение обязанности по уплате налога одной организации посредством зачета суммы налога, излишне уплаченного другой организацией или подлежащей возмещению такой организации.

Выплаты в пользу физического лица за предоставленное в аренду имущество не подлежат обложению страховыми взносами


Письмо ФНС России № БС-4-11/12184@ от 25.06.2018 "По вопросу обложения страховыми взносами выплат, производимых организацией в пользу физического лица по договору о передаче в аренду и иное пользование имущества"

Объектом обложения страховыми взносами признаются, в том числе выплаты по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг.
Вместе с тем, выплаты и иные вознаграждения в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), не признаются объектом обложения страховыми взносами в соответствии с пунктом 4 статьи 420 НК РФ.
В этой связи, выплаты, производимые организацией в пользу физического лица по договору о предоставлении в аренду имущества, не подлежат обложению страховыми взносами.

62 государства и 11 территорий вошли в перечень, утвержденный ФНС России в целях осуществления автоматического обмена финансовой информацией


Приказ ФНС России № ММВ-7-17/360@ от 30.05.2018 "Об утверждении Перечня государств (территорий), с которыми осуществляется автоматический обмен финансовой информацией" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.06.2018 N 51418)

В целях реализации Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам Налоговый кодекс РФ дополнен новыми положениями, регламентирующими вопросы автоматического обмена финансовой информацией.
ФНС России в рамках соответствующих международных договоров будет в автоматическом режиме осуществлять обмен финансовой информацией с компетентными органами иностранных юрисдикций.
Согласно Приказу, утвержденному ФНС России, в перечень таких юрисдикций вошли 62 государства и 11 территорий.

Торги для автономных учреждений становятся не обязательны


Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 135-ФЗ "О внесении изменений в статью 17.1 Федерального закона "О защите конкуренции"

Депутаты внесли изменения и дополнения в Закон о защите конкуренции, исключив обязательную процедуру проведения торгов в отношении отдельных видов договоров, которые предусматривают переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Депутаты уточнили, что к числу государственных (муниципальных) заказчиков не относятся государственные (муниципальные) автономные учреждения, поскольку на них не распространяется действие Закона о госзакупках. Таким образом, было решено включить такие лица в число тех, кто имеет право заключать договоры о предоставлении госимущества без проведения торгов.
Поправки вступают в силу со дня опубликования.

Утвержден новый порядок доставки (вручение) извещений по административным делам


Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 139-ФЗ "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "О почтовой связи"

Законодатели скорректировали Закон о почтовой связи в части порядка доставки (вручения) извещений, направляемых в ходе производства по делам об административных правонарушениях органами и должностными лицами, уполномоченными рассматривать такие дела.
Поправками вводится обязательный порядок доставки (вручения) вышеуказанных извещений по правилам норм процессуального законодательства.
Это давно назревшее решение упростит процедуру оповещения заинтересованных лиц, поскольку практика прошлых лет основывалась на том, что почтовые извещения, не являющиеся судебными, хранились на почте в течение 30 дней с даты их поступления.
Это приводило к невозможности соблюдения пятнадцатидневного срока рассмотрения административных дел. В связи с чем оно откладывалось, и это требовало дополнительных финансовых и временных затрат.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после даты его официального опубликования.

Определены лица, не относящиеся к иностранным агентам


Федеральный закон от 31 мая 2018 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения понятия "иностранный инвестор"

Законодатели решили скорректировать законодательство об инвестиционной деятельности в РФ. И вполне обоснованно исключили из понятия "иностранный инвестор" иностранные юридические лица (иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами), которые находятся под контролем российских граждан или организаций. Кроме того, к иностранным инвесторам больше не относятся физлица, обладатели одновременно российского и иностранного паспорта.
Указанные изъятия не распространяются на Закон об иностранных инвестициях в стратегические хозяйственные общества.

Собственники помещений в многоквартирных домах получат шесть месяцев на принятие решения о выборе способа управления домом


Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 134-ФЗ "О внесении изменения в статью 161 Жилищного кодекса Российской Федерации"

Очередная инициатива депутатов превратилась в норму права. Теперь период времени, отведенный для принятия решения собственниками помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления этим домом, сокращен с 1 года до 6 месяцев.
В будущем истечение шестимесячного срока, отпущенного для выбора способа управления многоквартирным домом, приведет к тому, что орган местного самоуправления самостоятельно проведет открытый конкурс по отбору управляющей организации.
Действовавший ранее годичный срок, по мнению депутатов, не обеспечивал непрерывности процесса управления им.

Выработаны новые правила расчёта размера собственных средств застройщика


Постановление Правительства РФ от 11 июня 2018 г. N 673 "Об утверждении Правил расчета собственных средств застройщика, имеющего право на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства (создания) многоквартирных домов на основании договора участия в долевом строительстве в соответствии с Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Как известно, для привлечения средств участников долевого строительства, застройщик должен отвечать требованиям Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Всем известно, что размер собственных средств должен составлять не менее чем 10% от планируемой стоимости возведения многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, указанной в проектной декларации.
Между тем министры установили, что данный показатель должен определяться ежеквартально по данным бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности застройщика как разница между активами и обязательствами субъекта.