+7 495 988 - 47 - 70
Сохраняя суть, стимулируй прогресс
+7 495 988 - 47 - 70
Россия, 109004, Москва,
ул. А. Солженицына, д. 27 (Пн-Пт 10:00-19:00)

Подписывайтесь на наши новости!

Европейский центральный банк запустил программу количественного смягчения

Денис Федин

Финансовый директор

Финансы Инвестиции 30 Января 2015

Ежемесячно ЕЦБ будет выкупать государственные ценные бумаги на €60 млрд. Это на €10 млрд больше, чем прогнозировалось аналитиками. К сожалению, данная программа не даст ощутимых выгод для России в 2015 году…

Событие комментирует Финансовый директор IPT Group Денис Федин:

«Программа призвана увеличить предложение дешевых денег для корпораций и домохозяйств, тем самым активизировав рост производства и потребления. Главным целевым параметром будет являться инфляционный рост - до плановых 2% - и существенный экономический рост по итогам ближайших нескольких лет.

Стоит отметить, что программу ЕЦБ запускает в нужный Европе момент. Мы наблюдаем слабый экономический рост, при этом цены на нефть и сырье сейчас на значениях близких к минимальным. Поэтому, результаты программы могут быть удовлетворительными уже к заявленному сроку и ее продолжение не понадобится.

В отличие от американской программы, стоимость которой совокупно по трем фазам составила почти 2,4 трлн. долларов объем европейской скромнее. Однако, в сравнении с первой аналогичной европейской программой – в 2010-2011 годах – её объем значительно вырос и, полагаю, будет способен дать импульс к развитию.

К сожалению, данная программа не даст ощутимых выгод для России в 2015 году. На общем фоне слабеющего евро импорт из Европы становится привлекательней, но в гораздо большей степени слабеющий рубль и объявленные санкции на товарно-денежные отношения с российским частным сектором нивелируют данное преимущество европейских товаров и услуг для России.

Остается надеяться на переток части капитала на финансовые рынки, которые могут ускорить рост цен на нефть и сырье, что косвенным образом поможет России справиться с временными экономическими трудностями».

1 Июня 2017

Светлана Бармушкина

Заместитель Главного бухгалтера

25 Мая 2017

Арсений Громов

Юрисконсульт департамента правового сопровождения управления недвижимостью

Финансы 11 Апреля 2017

Мария Демченко

Юрист департамента правового сопровождения инвестиционных проектов

Пресс-секретарь IPT Group
Телефон
+7 495 988 - 47 - 70
Эл. почта
media@iptg.ru